移动课堂

第十三期EMBA学员移动课堂内蒙之行圆满结束

发布时间:2016-06-30 18:04  浏览次数:1381

  驰骋于海面,体会辽阔;穿越于沙漠,感受豪情;漫步于帝王陵,瞻仰天伟绩;仰望于藏传佛教,洗涤灵魂。为传承交大百年“知行“校训精神,将实践融入教学,2011年10月13日至16日,北京交通大学第十三期EMBA学员共同前往内蒙开展移动课堂。

10月13日,在经管学院EMBA中心主任郭婧娟老师的带领下,学员一行首先来到拥有“塞外明珠”美誉的乌梁素海,急速飞驰穿越芦苇荡, 在激荡的水波中勇往直前,感受碧波荡漾,领略了秋风洗涤过的湖面。之后,大家前往库布齐沙漠,前行道路并不平坦,学员并无抱怨,而是互相鼓励,在感受沿途 景色变换的同时加强了与彼此的交流。晚上举行了联欢晚会,学员们载歌载舞,表达了对祖国大好河山的热爱之情以及对学校组织此次活动的感谢,大家尽情联欢, 增进了同窗友谊。

商场如战场,充满艰难险阻,需要意志坚强的管理精英。为了进一步磨练EMBA学员意志以及提高团队合作能力,10月14日,我们组织了穿越沙漠的拓展活 动。早晨六点,大家整装待发,开始了征服沙漠之旅。虽然天公不作美,刮起了四五级的大风,但是一路上,学员们相互扶持,在冷风中一步一个脚印,没有一个人 掉队,全部坚持到了最后。途中,大家不忘寻觅历史遗迹,目睹沙漠绿芽的坚强,感叹的历史变迁以及生命的伟大,历时近三个小时成功穿越沙漠,到达终点。

     10月15日,大家来到了成吉思汗陵,领略一代天骄征服草原和大漠的丰功伟绩。通过了解帝王事迹,激发了大家的斗志,学员纷纷立志学习英雄的谋略和气概,争取在自己所在领域取得非凡业绩。

10月16日,在全国第三大藏传佛教——五当召中,大家瞻仰了九个大殿,聆听讲解后,学员们表示真正接收到了灵魂的洗礼,领会到了佛教文化的博大精深,也为本次移动课堂画上一个完美的句号。

     通过此次活动,不仅让大家领略了祖国的大好河山,增强了民族自豪感,而且为学员搭建了有效的学习交流平台,加深了彼此的友谊。今年正值建党90周年,通过 穿越沙漠,大家追寻先烈足迹,缅怀革命先烈艰苦奋斗的精神,磨练了意志,借助此次移动课堂,用特别的方式向党和国家献礼。大家纷纷表示,“内蒙之旅,收获 颇多,不虚此行。”

分享到: