移动课堂

北京交通大学第十二期EMBA学员移动课堂内蒙之行圆满结束

发布时间:2016-06-30 18:03  浏览次数:946

2011年6月23日-26日,在北京交通大学经管学院EMBA中心龚守江老师的带领下,第十二期EMBA学员齐聚内蒙古开展了为期4天的移动课堂学习之旅。

活动期间同学们首先来到神华神东煤炭集团有限责任公司,听取了神东集团发展腾飞的历史,以及在恶劣地质环境下克服困难实现发展和提升实力的历程,学习了神 东集团从煤田开发建设初期,到战略调整期、跨越式发展时期,再到矿区整合大神东建设期,直到现阶段“四化五行大神东”发展战略的制定的思想,在广袤的沙漠 地带,学员们上了一堂生动的企业发展与战略定位课程。课后,学员们参观了神东集团的总调度室,感受高科技及安全管理相结合带来的震撼及启发。学员们与企业员工之间进行了广泛的交流和沟通。

这次移动课题适逢建党90周年之际,为此,专门为学员们组织了爱党爱国主义教育的穿越库布齐沙漠拓展训练。25日清晨,学员们高举国旗、党旗开始了沙漠征 程。在一望无际的大沙漠中,学员们寻觅到了古汉代的遗址,发现了蜥蜴的踪迹,感受了沙漠中红柳的顽强和坚毅,让大家感受到了时代的变迁和生命的奇迹,同 时,也让大家联想到了中国共产党成立初期历经的困苦和磨难。“穿越沙漠苦不苦,想想红军两万五”,在红军精神的鼓舞下,大家克服困难,互帮互助,相互竞 赛,只历时三小时,就穿越库布齐大沙漠,顺利到达终点

      此次移动课堂学习,为学员们搭建了丰富多彩的学习和交流平台,领略了国家大型企业的生产发展的先进理念和技术,顺利完成了沙漠拓展训练,感受了内蒙地区风 土人情,值此建党90周年之际,通过穿越沙漠,来缅怀革命先辈艰苦奋斗的精神,表达对中国共产党和伟大祖国的热爱。

分享到: