移动课堂

EMBA第七期学员成功完成梁山移动课堂学习

发布时间:2016-06-30 18:02  浏览次数:974

2008年7月17日—20日,我院EMBA七期学员成功地完成了以“梁山聚义、济宁考察”为主题的移动课堂学习。经管学院郭雪萌副院长、EMBA中心龚守江主任等带队参加了活动。

其间,在梁山招待所的多功能厅,经管学院佘江东老师为七期学员讲解了《管理与沟通》的课程。随后学员们考察了水泊梁山、孔子故里曲阜、汶上等地的旅游产业发展状况,感受了水浒文化的“忠、义、孝”、孔孟源远流长的儒 家文化以及汶上宝相寺深厚的佛教情结。学员们还深度考察了已经成为梁山支柱产业的同学企业——梁山通亚汽车股份有限公司和梁山中集东岳车辆股份有限公司, 并成功地举办了以“梁山专用车、水浒旅游产业发展研讨会”为主题的论坛。学员们运用所学的知识结合管理经验及能够支配的各类资源,各抒己见,为梁山专用车 产业以及旅游产业提出了不同层面的意见和建议,为企业和地方政府支招。

论坛结束后,梁山风景区管委会与梁山工业园区管理委员会与我院签署了“梁山风景名胜区、水浒文化旅游产业发展整体规划设计”以及“梁山工业园整体发展规划设计”的意向书,将此次移动课堂的主旨推向了纵深。

    通过移动课堂的学习,使学员们增强理论与实践的结合,促进校企的合作,加强学员之间的合作交流,不仅提高了学员的学习热情和效果,同时大大提升了我院EMBA中心的知名度和声誉。

分享到: