活动预告

第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛预报名通知

发布时间:2017-01-13 10:43  浏览次数:3009

时    间: 2017年5月22日 00:00—25日 00:00

地    点: 甘肃瓜州

已过期

    玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的 EMBA 学员群体中开展的一场体验式文化赛事,戈十二首次针对 MBA 院校开放。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”。一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:“宁可就西而死,岂能归东而生”、“不至天竺终不东归一步”,尽管五天四夜滴水未进几将殒绝,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。

    商学院戈壁挑战赛从 2006 年至今已经成功举办十一次,已有 49 所国际知名的 EMBA

院校参与,累计参与人数 8 千多人。2017 5 月将在瓜州举办第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛。届时,参赛各校的 EMBA\MBA 学员通过团队结组徒步穿越 112 公里戈壁,深入体验一个伟大的中国人为求真理只身穿越无人戈壁的生死历程,认识到“理想•行

•坚持”的成功法则,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界,在内心深处寻找到让生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

 

比赛时间

赛事为期4天,522日为体验日,523--25日为竞赛日

 

比赛路线

起点甘肃瓜州阿育王寺(塔尔寺)至终点广显驿(白墩子),总折线距离112公里。

 

预报名流程

请于2017118日之前在EMBA中心官方网站完成预报名,或致电010-51688411丁正阳老师完成预报名,之后将由领队通知各类事宜。

 

队员选拔

有长期运动习惯者,具有马拉松成绩者优先

 

参赛报名费与发票

    4天参赛报名费为人民币1.6万元/人或者2500美元;单日体验报名费为5800元人民币或920美元。

    赛事组委会为报名队员开具发票,暂时不开发票的队员,需要在活动结束后三个月内开完发票,否则项目结项将无法开具发票

 

参赛费构成

报名费包含:

    组织管理、后勤保障、安全保障、人身意外伤害险、文物保护管理费、纪念品及标识费用、交通费用、会务费用等。

报名费不包含:

1.各院校代表队队员往返赛事集结地敦煌交通费用(包括但不限于:飞机、火车等);

2.赛事期间5202125日赛事指定酒店住宿和餐饮费用;

3.520日和21日非赛事指定酒店往返主会场班车及接机费用;

4.赛事期间个人消费及退赛后产生的相关费用;

5.赛事期间院校相关自主活动费用。

 

退赛退费原则

    41612点之前申请退赛,赛事组委会将不会扣除任何费用,会将报名费返还到汇款账户(外币按照人民币当时汇率结算);

    416--42812点前申请退赛,赛事组委会将扣除30%的参赛费,其余部分返还到汇款帐号(外币按照人民币当时汇率结算);

42812点以后申请退赛,赛事组委会将不会退还任何赛事费用。

 

赛事必备装备

    

徒步必备装备

 

种类

装备名称

建议数量

用途

要求

个人穿着部分

服装

冲锋衣裤

1

防风、防水

无需重型冲锋衣,比较轻巧即可;冲锋裤可以不准备

抓绒衣

1

防风、保暖

持久防风,高度透气;通常在营地使用,普通抓绒即可

速干衣裤

2

排汗、防晒

推荐长袖速干T恤或衬衫,舒适切防晒;速干裤最好不分季节,以免磨伤大腿

短袖速干T恤

2

回营地后换上放松身体

 

鞋袜

徒步登山鞋

1

鞋子至少有半个月磨合期,切莫穿新鞋,且尺码较平常要大1-2码

适应性强、耐磨、轻便、透气,不推荐Gore-tex鞋。如果有一定运动基础,建议选择轻型越野跑鞋,如果平时运动不多,可以选择中帮轻型徒步鞋。

速干袜

5双

排脚汗,速干,防水泡

袜底一定要厚,材质最好为CoolMax。不能用棉袜。

佩戴品

遮阳帽

1

遮阳、防晒

圆边帽、棒球帽、丛林帽

速干手套

1

防晒、保护双手(行走和搭帐篷时用途很大)

 

防沙眼镜/墨镜

1

戈壁阳光较烈,保护双眼

风沙较大

魔术头巾

4条

天冷时戴在脖子上做围脖御寒,风大时戴在口鼻防沙防尘,天热时将头巾湿水以防暑

比较薄、弹性较好的头巾即可

个人装备部分

背包

驼袋

1

装露营物品,包括帐篷、睡袋、防潮垫及个人衣物等

120L-150L

小背包

1

徒步时使用(背负食品、水等必备物资)

15-30L不等,一定要有腰带,而且有水袋出口,背负时比较轻松

野营

睡袋

1

0至零下5℃是睡袋的舒适温度

推荐体积小的羽绒睡袋,节省空间

照明

头灯

1

夜晚照明,腾出双手,使用方便

LED头灯明亮,省电,自备电池哦

水具

水袋

1

徒步时方便饮用

容量3L左右

水杯/水壶

1

营地不提供一次性纸杯,需要自备

运动水壶、不锈钢水杯都可以

其他细节部分

 

防晒霜

至少30ML

 

防晒指数为30倍以上,外露的皮肤一定要涂

 

湿纸巾

N

组委会不提供洗漱用水、可以使用湿纸巾保持面部卫生

大包可放入驼袋,小包放入背包或腰包随时使用

 

漱口水

1

组委会不提供洗漱用水、可以使用漱口水保持口腔卫生

 

 

唇膏

1

戈壁气候干燥,嘴唇易干裂

 

 

药品

 

根据个人的不同需要携带。推荐药品(感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油……)

 

 

附件下载:戈12戈壁挑战赛Q&A

分享到: