活动预告

【前沿讲座】价值领导力

发布时间:2017-05-03 11:23  浏览次数:1022

时    间: 2017年5月13日 18:30—20:30

地    点: 思源东楼306室

已过期
讲座题目:《价值领导力》
讲座时间:2017年5月13日 18:30—20:30
讲座地点:北京交通大学思源东楼306室

讲座人:王喆

主讲人介绍:

王喆,管理学博士,高级政工师,现任神华铁路货车运输有限责任公司党委书记。曾任北京市委组织部部务委员、内蒙古自治区组织部副部长、中国节能减排有限公司党委书记等职务。
长期在组织部门工作,多次借调中组部参与考察省级领导班子,对于领导干部管理工作有着较丰富的工作经验。
王喆同志著有《曲径通幽——学习实际与思考》、《压力管理策略——领导干部如何应对心理压力》等以及《谈干部选拔工作中比较方法的运用》、《从柏拉图洞穴理论看人的思想解放》、《从新视角看体制变革与科技创新——基于“汤浅现象”与“李约瑟难题”的观察》、《对当前分配问题及其成因的科学分析》、《“绿道”城市建设的一种新趋势》等理论文章;先后多次讲授《领导能力的“三边模型”》、《如何考察干部》、《在工作中如何克服想象与实际的差距》、《基层党组织工作活力提升与应用》、《领导干部如何减压》等课。代表性研究成果——领导力“三边模型”,结合工作实际,从信息、方法、经验三个维度为领导力的研究提供了新思路;代表性研究成果——党员领导干部“价值领导力”四面体(决策、用人、创新、魅力)模型,更是运用数学模型这一工具,图文互释地揭示价值观与领导力之间的多维关系。
王喆同志曾担任中组部干部学院兼职讲师,现兼任中国政法大学MPA兼职教授、香港公共行政学院特聘讲师、神华管理学院特聘教授、麦肯锡大中华区运营咨询部特别荣誉顾问、兰州大学MBA论文指导老师,并受邀多次在北京大学、清华大学、国家行政学院和中央民族大学讲学。

分享到: