项目新闻

北交大EMBA创业讲坛引发媒体关注 倡导EMBA教育回归本源

发布时间:2016-04-09 18:26  浏览次数:1719

为了响应国家“大众创业、万众创新”的号召,北京交通大学经济管理学院于2016年1月7日举办了首届EMBA创业讲坛。

本次EMBA创业讲坛活动引起了媒体的广泛关注,1月8日-14日期间,中国教育新闻网、新浪教育、中国MBA教育网等多家媒体对活动进行了全面报道,中国教育新闻网对北京交通大学经济管理学院院长张秋生进行了题为“中国EMBA教育必须回归本源”的专访。

新浪教育于1月8日发布了报道创业讲坛活动的新闻,题为“北京交通大学经管学院举行首届EMBA创业讲坛”,对活动现场情况及活动宗旨意义进行了详细的报道;中国MBA教育网也发表了题为“北京交通大学经济管理学院举行首届EMBA创业讲坛”的新闻报道。

中国教育新闻网于1月11日发布新闻:“路演”+“点评”:一场别开生面的创业讲坛,文中提到本次创业讲坛一改“大咖”一言堂的刻板印象,以创新创业项目路演的形式呈现给与会者。

中国MBA教育网还对北京交通大学EMBA首届创业讲坛的三位路演嘉宾进行了系列专访:1月12日发布“勇敢者在路上——北京交通大学EMBA首届创业讲坛王薇女士专访”;1月14日发布“智者无疆——北京交通大学EMBA首届创业讲坛张历先生专访”;“梦想从不止步——北京交通大学EMBA学员王敬原先生专访”,对本次活动的创业项目和创业项目背后的故事做了详细的报道。

中国科学报1月14日刊发了对北京交通大学经济管理学院院长张秋生教授的专访,张院长在接受访问时强调,EMBA教育的本源就是给想要成长的企业家提供一个学习和交流的机会。他们是带着产品、带着项目来的,也是带着问题、带着困惑来的,中国EMBA教育必须回归本源。北京交通大学EMBA努力营造务实的文化氛围,不管学员提出哪个方面的问题,都能为他们提供帮助。长期坚持下去,就可以把北京交通大学EMBA建设成一个交流的平台,一个能够为企业提供综合服务的环境,成为EMBA学员的一个很好的资源。

北交大EMBA首期创业讲坛取得了良好的反响,今后也将作为常规化、系列化的活动,坚持举办下去。力求将“创业论坛”建设成为北交大的固有品牌,打造成行业创业和投资领域的标志性平台,从而提升北交大EMBA教育的社会影响力,创造良好的经济效益和社会效益,推进经管学院“成为引领中国产业发展的商学院”。

分享到: