项目新闻

北京交通大学EMBA第七届创业路演项目成功举办

发布时间:2017-01-18 15:30  浏览次数:1811

2017年114日下午,北京交通大学EMBA第七届创业路演项目活动在思源东楼306教室成功举办。出席本次活动的领导和嘉宾有:北京交通大学经管学院工商分院院长张文松老师,MBA/EMBA教育中心执行主任满颖老师,清华控股旗下子公司诚志科融战略投资中心总经理王兴春先生,北京一合投资管理有限公司合伙人张国富先生。

活动现场

活动伊始,北京交通大学EMBA22期学员贾庆贺作为代表发言。贾庆贺从三个方面介绍创业路演项目,即创业路演活动的起源、效果及收获。贾庆贺表示,组织创业路演活动,可以充分的利用同学们的业余时间,锻炼和检验自己在课堂上的学习内容。创业路演的项目分别来源于同学们自身的企业、创投平台以及和学校的合作。通过前6期的创业路演活动,自己收获颇丰,不仅提升了自己的组织和管理能力,还拓展了人脉,加强了同学们之间的沟通和互动,获得了意想不到的收获。

北交大EMBA22期学员贾庆贺

接下来,《馒头网》项目的路演嘉宾田如蜜、《赫芙德食品科技》项目的路演嘉宾谭斌分别汇报各自的路演项目,路演由北交大EMBA23期学员刘伟主持。

北交大EMBA23期学员刘伟


路演项目一:《馒头网》——专注-3+2的准职场人职业生涯发展

田如蜜,13年团队管理经验,国家二级心理咨询师,企业培训师。曾担任中华英才网校园招聘事业部华北区区域总监、华南区销售总监、科锐国际校园事业部总监、天际网销售副总裁,17家高校的校外就业指导老师,《就业实战工作坊》累计培养超过1000名高校就业老师,就业指导课程累计超过20000名学生。


田如蜜从公司定位、市场规模、行业痛点、解决方案、盈利模式、核心团队、融资计划7个方面对《馒头网》项目进行分享。田如蜜介绍道,馒头网是一个为超过全国5000万大学生及初级职场人提供职业规划导师和提供实习和就业机会的求职类服务平台,主要针对目前高校就业指导存在的缺腿儿教育、企业招聘标准与高校优秀学生标准偏差、市场上缺乏关注C端需求的求职类服务平台这一行业痛点,提出C端付费在线问答及校园猎头的解决方案,来满足市场需要。

路演项目二:《赫芙德》——让全谷物生活方式改善生命品质

谭斌,国家粮食局科学研究院研究员、博士;专注谷物10年,中国全谷物发起与推动者、首席科学家,曾作为核心人员参与湖南沐林从0-1的历程,国家“十三五”食品产业科技创新规划起草组成员,国家《粮食加工业发展规划(2011-2012)》编写组成员。


谭斌首先指出,中国正面临慢性疾病高发的巨大风险,不健康膳食是慢病的主要原因,全谷物对于慢性病的预防与改善有着显著的作用。杂粮是很好的全谷物食品原料,全谷物是健康营养的保障,近年来,随着中国的全谷物发展逐步得到国家政策与政府层面的支持,基于指南的刚性消费需求逐渐扩大,赫芙德通过打造基于不同人群以及基于场景消费等需求的产品,即全谷物方便代餐粉,有望改善人们的健康饮食。

台上的表演精彩热烈,台下的评委老师,北京交通大学经管学院工商分院院长张文松老师、清华控股旗下子公司诚志科融战略投资中心总经理王兴春先生、北京一合投资管理有限公司合伙人张国富先生对每一个项目都逐个进行了有针对性的分析并提出了自己的疑惑和建议,使得两位创客查漏补缺,对自己的项目都有了一个更清楚的认识和全面的分析。

北京交通大学经管学院工商分院院长张文松老师

清华控股旗下子公司诚志科融战略投资中心总经理王兴春先生

北京一合投资管理有限公司合伙人张国富先生

MBA/EMBA教育中心执行主任满颖老师代表校方对本次论坛活动进行综合点评。满主任表示,同学们对创业有需求,EMBA教育中心也将会不断的提供服务和支持,搭建创业的平台,让同学们除了学习、上课,还有其他的收获,将知识得以学以致用,使之创业、投资、管理水平都能得以提升。星星之火可以燎原,第七期的接力棒已经转接到23期的同学手中,满主任希望传统的创业项目可以继续传承和传递下去,同时号召同学们能够注入更多新鲜的活力,使创业路演的项目得以更好的发展。最后再次感谢各位领导和嘉宾对本次路演项目的支持。

MBA/EMBA教育中心执行主任满颖老师

在激烈的分享和精彩的点评之后,此次北京交通大学EMBA第七届创业路演项目圆满结束,通过此次路演,增强了同学们在企业运营、管理等方面的知识,为同学们构建了一个更加开放、互动的创业平台。

合影留念

北京交通大学EMBA第七届创业路演:

交大EMBA创业路演自创办以来,坚持“产、学、研、投”一体的宗旨,目标在于建设成北京活跃的、真正的学院型创投平台,本路演多方邀请并筛选经验丰富创业者,挑战优质具实操的投资项目,突出本创业路演活动的多元性和开放性。同时邀请最具影响力的,专业投资机构,形成交大创业路演的创投对接网络,促成路演项目经过孵化环节能够顺利与资本对接。

本平台提倡前沿学术为实际项目服务,拥有行业内具有专业经验的专家和教授为本路演平台专家团队,通过学术与项目的对接,对项目的创意、组织、管理等诸多方面提出解决方案,帮助创业者建立完整的创业运营方案,尝试解决目前创业投资失败率较高的瓶颈,为交大产业孵化器的建立奠定基础。

分享到: