项目新闻

北京交通大学第十二届玄奘之路 商学院戈壁挑战赛赛前宣讲会成功举办

发布时间:2017-01-18 15:26  浏览次数:1530

2017年113日,北京交通大学第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛赛前宣讲会在思源东楼306教室如期举行,出席本次宣讲会的领导和嘉宾有:北京交通大学MBA/EMBA教育中心执行主任满颖老师、北京交通大学MBA/EMBA学生活动中心主管丁正阳老师。中国人民大学EMBA学员、戈12华北区领队张颖,北大国发院EMBA、戈11训练组组长、B队队长张景伟,跑龄3年、代表UTA联队参加“戈11”的丘红,北京交通大学EMBA7期学员黄莺做为戈友代表为在场的MBA/EMBA学员分享经验,另有Nike签约教练陈曦解读赛前的训练过程。

MBA/EMBA教育中心学生活动主管丁正阳老师作为主讲人发表宣讲,丁老师从商学院戈壁挑战赛的由来、比赛时间及距离、比赛的饮食和住宿、参赛人群分析、参赛报名等几个方面阐述了戈十二相关信息。

北京交通大学MBA/EMBA教育中心学生活动主管丁正阳老师

丁老师首先讲到什么是戈壁挑战赛,它是一个轻互动的长跑型比赛,在特殊的环境中越野跑赛事。商学院戈壁挑战赛从 2006 年至今已经成功举办十一次,已有 49 所国际知名的 EMBA院校参与,累计参与人数 8 千多人。第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称戈十二”)将于今年522日在甘肃瓜州开赛,参与者是来自亚洲主流商学院的EMBA/MBA学员,他们将进行一场43夜的戈壁徒步,用脚步践行理想与坚持。北京交通大学今年第一年参加此项比赛,本次挑战赛将以观摩院校的身份参加,以体验为主,为明年备战戈十三,赢得胜利做充分准备。

宣讲会现场

接下来,中国人民大学EMBA学员、戈12华北区领队张颖作为戈友代表分享经验,张女士谈到,备战“戈十一”的训练期间使她的形体和生活管理都发生了质的改变,在比赛中也使她增强了自己的团队精神。北大国发院EMBA、戈11训练组组长、B队队长张景伟回顾自己的比赛经验也分享了自己的收获,参加戈壁挑战赛一路走来,改善了体质和健康,留下来深刻而难忘的回忆。跑龄3年、代表UTA联队参加戈11的丘红女士谈到,戈壁挑战赛是商学院同学沟通、交流的平台,比赛结束之后,跑步也逐渐的融入到她的个人生活之中,丰富了自己的人生轨迹。

中国人民大学EMBA学员、戈12华北区领队张颖

北大国发院EMBA、戈11训练组组长、B队队长张景伟

跑龄3年、代表UTA联队参加戈11的丘红女士

随后,Nike签约教练陈曦也为在场学员介绍了赛前训练的两个阶段。在赛前训练中,第一阶段会进行一些姿势的纠正。她讲到,正确的姿态可以直接影响到自己的训练效果及整个运动过程中的安全性。第二阶段,从基础体能,即耐力、心肺体能、平衡、协调等方面进行障碍性的训练,提高大家身体各方面的素质,开展户外训练以增强实战的经验。

Nike签约教练陈曦


最后,丁老师总结到,参加戈壁挑战赛将会使自己发生改变,整个比赛的成绩也将会贯穿到自己的一生之中,使自己更加践行 理想行动坚持的成功法则,希望大家都能将自己的理想付出于行动,把自己的行动持续坚持下去。

合影留念

分享到: