项目新闻

北京交通大学EMBA24期学员拓展训练顺利完成

发布时间:2016-11-08 10:48  浏览次数:1363

          深秋时节,EMBA教育中心经过精心策划,组织第24EMBA学员进行了为期一天半的拓展训练活动。

在主题为“触动心灵的情景与主题贯穿培训始终” 的拓展活动中,突出了“仪式感”、“尊荣感”、“启发感”。拓展活动包括:团队热身、断桥、背摔、鳄鱼潭。

团队热身让大家迅速打破距离感,建立了团队,选出了队长,完成了队旗、队歌的制作。“断桥”增强自信,帮助形成正确的自我认知;鼓励学员勇于接受挑战。 “背摔” 建立团队内部的信任感,理解信任和承诺的重要性和力量;增强自信和自我控制。学习如何保持良好的竞技状态:排除杂念,关注动作要领。“鳄鱼潭” 加强竞合的观念,最大限度的达成资源共享增加团队的协调指挥能力。

虽秋雨凌寒,但24期的拓展却璀璨一片, 通过一天半同甘共苦的经历,在短时间内迅速地了解学习同伴,建立起深厚的同窗之谊,创造良好的班级氛围,弥补分段集中授课在建立同学关系方面的不足;通过自身的实践获得从行为这个特定角度对领导力的深入理解,学习从行为的角度关注领导力的提高;共同享受日常生活角色中久违的游戏的轻松、交流的乐趣。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
分享到: