领导致辞

随着我国经济的快速、持续、健康发展,随着市场经济体制的不断完善,随着经济一体化和全球化程度的加深,中国的企业都面临着空前的机遇和挑战。客观的形势要求业界管理精英也需要与时俱进,进一步提高自己、丰富自己,以赢得历史赋予自己的绝佳机会。
      今年是北京交通大学成立第118年,经济管理学科迎来了它的百年庆典,多年来为交通运输部门和社会提供大量的专业型、务实型的管理人才。北京交通大学是2002年被国家教育部批准成为30所首批开办EMBA学位教育的高校之一,北京交通大学EMBA教育中心隶属于经济管理学院,迄今已有11年的历史。十年来,北京交通大学EMBA教育秉承“知行”校训,不断地探索、实践和创新,形成了极具特色的整合式教学管理模式,逐步形成了EMBA办学理念,即“国际视野、博采众长、知行统一、追求卓越”,并以国际化的教育模式吸引着越来越多的企业界及政府部门人士的加盟。十余年来,北京交通大学EMBA项目逐渐从摇篮变成了大船,引领着一批批管理人才在经济大潮领航掌舵。
      欲致鱼者,先通水;欲求鸟者,先树木。水集而鱼聚,木茂而鸟集。今日的交大EMBA项目以其科学求实的态度,“水已集、木正茂”,欢迎各位聚集到这里来。